УкрРус

12 мая выступление дуэта De/Vision

  • 12 мая выступление дуэта De/Vision | фото 1
    1/6

De/Vision

Дата: 12 мая 2012 года Время: 20:00 Место: клуб Sullivan Room Kiev (ул. Прорезная, 8)

Стоимость билетов:

Фан-зона 220 грн

VIP балкон - 500 грн

Билеты уже можно приобрести в театральных кассах Киева, в магазине Shtuki (ул. Б. Хмельницкого, 26, 2-й этаж), на сайтах: bilet.open.ua, kvytky.ua, karabas.com.ua, internet-bilet.com.ua/, qrticket.in.ua, по тел.: 063 2424161.

Легендарные De/Vision снова в Киеве! Иконы синтипоп сцены, немецкий музыкальный дуэт De/Vision, в рамках тура, посвященного 25-летию группы, посетит Киев с концертом.

Легенды электронной музыки, герои поколения, законодатели моды, иконы стиля, славные продолжатели дел Depeche Mode и Camouflage – этими эпитетами довольно часто характеризуют один из самых известных дуэтов электронной сцены всех времен, вот уже 25 лет с гордостью носящий название De/Vision. У них за плечами 11 полноценных альбомов, десятки клипов, сотни концертов, разнообразная география выступлений и тысячи благодарных поклонников во всем мире.

Музыку De/Vision относят к жанру синтипоп, но группа выработала свое, неповторимое звучание, которое они сами называют прогрессив-поп-рок, а своими вдохновителями они считают такие жанры как кросовер, техно, транс и хип-хоп. Их звучание, балансирующее между сладкими, мелодичными и темными, атмосферными мелодиями совместно с красивыми, наполненными любовными темами текстами отличают De/Vision от других электронных команд. Как говорят сами музыканты, главное для них - качество. Они не используют семплы, тщательно продумывают звучание, а также обильно используют синтетические эффекты аранжировки. Все это не оставляет равнодушным даже при многократном прослушивании их песен - ведь каждый раз в них обнаруживается что-то новое, не замеченное ранее.

Группа De/Vision была создана в 1988 в маленьком немецком городе Бенсхайм (Bensheim). Первоначально в команде было четыре человека - Штеффен Кет (Steffen Keth), Томас Адам (Thomas Adam), Маркус Ганссерт (Markus Ganssert) и Стефан Блендер (Stefan Blender). Парни выступали на разогревах популярных немецких электронных групп (Camouflage, Die Krupps) и продавали свои демо-кассеты под названием "Tears Of Missing Days", записанные на любительском уровне. Вскоре группа обратилась к помощи к Лоренцу Макке, который позднее станет менеджером De/Vision. В 1990 году группа и Лоренц образовали свой собственный лейбл "Synthetic Product Records", на котором вышел винил "Your Hands On My Skin", сделанный на более профессиональном уровне, чем предыдущие работы. "Boy On The Street" - первый сингл на CD, выпущенный в июле 1992, был полностью спродюсирован и распространен самой группой. В 1991 группу покинул Stefan. Но славные времена уже были не за горами...

Весной 1993 гда De/Vision подписывают контракт с независимым лейблом "Strange Ways Records", благодаря чему группа получает возможность представить свою музыку гораздо большей аудитории. В том же году выходит их третий сингл - "Тry to Forget". Он сразу обретает огромную популярность во всех ночных клубах Германии и на фоне его успеха, в 1994 году, группа представляет свой первый альбом под названием "World without End". Первый видеоклип был снят в 1995 на песню "Blue Moon", ставшую хитом в Германии.

Очень удачный альбом 1996 года "Fairyland?" попал в топ-100 немецких чартов, а в 1997 они подписали контракт с крупнейшей рекорд-компанией WEA, где через год вышел их пятый альбом "Monosex", завоевавший огромный успех и изданный даже в Японии. Опасения, что переход от независимого к коммерческому лейблу может негативно сказаться на творчестве группы, не оправдались: выпущенные в 1998 году диски: синглы "We Fly... Tonight" и "Strange Affection ", а также альбом "Monosex " полностью развеяли все сомнения - "Monosex " попал в "Media Control Charts" на 30-ю позицию, где продержался месяц. В ноябре 1998 года De/Vision отметили свое 10-и летие выпуском CD "Zehn ", содержащего различные версии самых популярных песен группы и новые ремиксы.

Шестой студийный альбом De/Vision под названием "Void" появился в начале 2000 года. Релиз не был похож на любой из предыдущих: в нем музыканты использовали живые барабаны, гитары и даже женский вокал. Многие фанаты не приняли эти эксперименты, но обновленным звучанием группа обратила на себя внимание новых поклонников. В тот же год был прерван контракт с компанией WEA, а 31 августа 2000 группу покинул Маркус - автор песен и клавишник. De/Vision стали дуэтом. После разрыва с WEA группа подписала контракт с Drakkar Entertainment (BMG) и в октябре 2001 De/Vision выпустили альбом "TWO" - первый альбом, выпущенный De/Vision в качестве дуэта. В этом альбоме группа продолжила экспериментировать с гитарами и ударными установками, но более осторожно, чем в "Void". В январе 2003 года Штеффен и Томас представили "Devolution", последовательное развитие своего прежнего стиля. Почти играючи, проявляют эти симпатичные музыканты во всей полноте свои привязанности к электронным поп-гимнам.

Затем следовали альбомы "6 feet undergrond" 2004 года, "Subkutan" 2006 года, "NOOB" 2007 года и последняя пластинка, датированная 2010 годом - "Popgehafr", которые только укрепили славу и величие De/Vision, а также стали доказательством того, что с годами материал комманды не терят своей актуальности, качества, и самое главное - востребованности.

Мелодии De/Vision легко запоминаются, их тексты лишены примитивности, а звук совершенен. De/Vision уделяют много внимания качеству, деталям и тому факту, что некий новый звук может быть услышан в песне и на десятый раз ее прослушивания. Всем типам людей может нравиться De/Vision, и они все находят то, что De/Vision очень независимы в своей музыке и в то же время их музыка приятна на слух.

В прошлом году De/Vision уже выступали с концертом в Киеве, который прошел с огромным успехом и получил много позитивных откликов. Надеемся, что юбилейное шоу немецких электронных гуру порадует всех поклонников и почитателей качественной музыки и останется в их пульсирующих в такт музыки сердцах еще долгие годы.

Наши блоги